폰타나 파스타 소스로 알리오 올리오 파스타 만들기(짱쉬움)
안녕하세요 여러분 화이트 초코 모카입니다. 🤗
어제는 남자 친구랑 저녁으로
알리오 올리오 파스타를 해 먹었는데요.🍝
원래도 간단한 요리지만 귀차니즘으로
소스를 사 와서 해 먹어 보니
세상에 라면보다 더 간단하더라고요!ㅋㅋ
완전 요린이인 저희가
알리오 올리오 파스타 만든
과정을 보여드릴게욧 >3<
재료는 폰타나 알리오 올리오 소스,
스파게티면, 냉동 해물
그냥 파스타 소스랑 면만 있어도 OK!
하지만 저는 해산물을 넣고 싶어서
냉동 해물을 사용했어요.
안에는 오징어, 홍합, 새우, 바지락이 들어있고
후후 다 중국산이네요.ㅋㅋ
면은 1인당 500원 동전만큼 이라 했지만
그냥 감으로 때려 넣어줍니다. :)
촤르르 뿌려줬는데
예쁘게 뿌리기 실패ㅎㅎ
냉동 해물을 꺼내서 한번 씻어줬어요.
알리오 올리오 소스는 사용하기 전에
꼭 흔들어주셔야 해요. :D
면이 어느 정도 삶아지고 있을 때
올리브유 + 간 마늘에 냉동 해물을 볶아주고,
거기에 파스타 소스를 부어주었어요.
파스타는 솔직히 소스 맛으로
좌우된다고 해도 과언이 아니잖아요.
그만큼 폰타나 알리오 올리오 소스는
냄새부터가 맛이 없을 수가 없었어요.
면이 다 삶아지고 나면 물기를 뺀 뒤
파스타 소스와 함께 볶아주면 끝!!
막간으로 후추까지 솔솔~
짜잔~ 완성된 모습이에요.🎉🎉
해산물 향과 알리오 올리오 소스 향이
어우러져서 엄청 고급스러운
파스타 맛이 났어요.
진짜 뭐 요리한 것도 없는데
엄청 대단한 요리 한 것 같은
기분이 뿜뿜 올라왔답니다.ㅋㅋ
요리에 자신 없는 분들이라면
알리오 올리오 파스타 소스 사서
만들어보시는 거 정말 추천해요!
요린이들도 충분히 할 수 있어요.💛
폰타나 소스 한통 사서
반은 쓰고 반은 남았는데
반은 다음에 베이컨 넣어서
만들어먹어 봐야겠어요.
그럼 이상으로 폰타나 파스타 소스로 만든
알리오 올리오 파스타였습니다.
읽어주셔서 감사합니다.💕
댓글