제주 한림 맛집 "제주에서만 맛볼 수 있는 한우 수육 만두"
안녕하세요 여러분 화이트 초코 모카입니다. 🤗
오늘은 흔하지 않은
제주 한림 맛집을 소개해드릴까 해요.
메뉴는 바로 한우 수육 만두전골!
제주를 여행하면서
따뜻한 국물이 당기신다면
여기 꼭 가보셔야 해요..👍
이름부터가 좀 길고 특이하죠?😂
위치는 아길라 호텔 1층인데
밖에서는 잘 안 보여요.
좀 일찍 12시 전에 갔는데도
10분 정도 웨이팅 하고
자리에 앉을 수 있었어요.😅
식당이 넓고 쾌적해서 좋았고
식당 안을 가득 메운
뜨뜻한 만두전골 냄새 때문에
진짜 침샘 자극...
테이블엔 이렇게 인덕션이
설치되어 있었어요.😮👍
저는 남자 친구랑 둘이서
한우 수육 만두전골 2인으로 주문!
(40,000원)
가격만 봤을 때 가성비는 별로.
이거 읽으니까 더 빨리
만두전골이 먹고 싶어 짐.
웨이팅 할 때 미리 메뉴를 적어놓고
기다렸는데도 음식은
거의 30분 만에 나왔어요. :(
식당이 넓고 손님이 많은 거에 비해
일하시는 분들이 적어서 좀 아쉽.
그래도 음식 비주얼은 정말 최고..💛
야들야들하고 먹음직스러운 한우가
가득 들어있어요.
육수가 끓을 때
고기와 버섯을 겨자장에
찍어서 먹으니 맛있더라고요!
육수는 다른 조미료를 넣지 않아서
깔끔하고 삼삼한 맛이었어요.
만두는 여기서 직접 빚은 손만두라고 해요.
만두도 진짜 맛있었는데
6개밖에 안 들어가서 아쉽.😭
(1인당 만두 3개)
만두랑 한우를 어느 정도 먹고 난 뒤
육수를 더 추가하고
전골 시키면 제공되는
생면을 넣어줬어요.
면을 넣으니 맑았던 국물이 탁해지면서
또 다른 맛이 나더라고요!
끓이면 끓일수록 더 맛있어졌어요.😋
육수가 맛있어서
밥이랑 먹어도 딱이겠더라고요.
다 먹고 나니 적당하게 배불렀고
따뜻한 전골을 먹어주니
속이 따뜻해서 좋았어요.🙆♀️
다만 아쉬웠던 점은
서비스랑 웨이팅.
그래도 먹고 나면
또 생각나는 맛이라서
저는 또 방문할 의사 있습니다. :)
그럼 이상으로 제주 한림 맛집
면 뽑는 선생 만두 빚는 아내
내돈내산 후기였습니다.💕
댓글